らーめん小烏丸(こがらすまる)  2020/2/28

小烏丸 Twitter チェックしたら、本日の限定!!
◆背脂煮干そば
 平牧背脂、濃縮煮干出汁、味濃い目。物が良いのでギトギトしてません。ライスと一緒だと美味です。
◆燻製煮干の和え玉

もう行くしかないっしょっ!!!
ってことで、「らーめん小烏丸」に行ってきました。
頼んだのは、もちろん限定メニューです。
背脂煮干そば 燻製煮干の和え玉
 「背脂煮干そば」は、全然ギトギト感なくて、濃厚な煮干スープと相性バツグンでした。「燻製煮干の和え玉」も、鬼ウマでした。ラーメンのスープに付けて食べるのもサイコーです!
 隣のお兄さんも「うめー、うめー」 と感情が口から出ちゃってました。もちろん、スープも飲み干し完食。ごちそうさまでした!
 小烏丸は、今年から煮干し専門になったみたいです。興味がある方は、是非是非!
店名:らーめん小烏丸
場所: 群馬県高崎市問屋町2丁目7 ビエント高崎
営業時間:11:00~14:00
定休日:毎週水・木

写真&文:大塚ム
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